Aptitude au nettoyage et imperméabilité des surfaces dans l’industrie alimentaire

Aptitude au nettoyage et imperméabilité des surfaces dans l’industrie alimentaire

Les possibilités des surfaces avec revêtement sont énormes. Elles apportent une valeur ajoutée aux produits, qui deviennent ainsi plus compétitifs. Sirris en présente le potentiel à l'aide de plusieurs cas d'étude partant des besoins des différents secteurs. Cet article de blog se penche sur les possibilités pour les procédés de production dans l’industrie alimentaire.

Outre l’industrie manufacturière, un autre secteur particulièrement important peut tirer grandement parti des fonctionnalités de surface avancées : l’industrie de la transformation alimentaire et les producteurs d’emballages pour ce secteur (voir article de blog précédent). Dans l’industrie de la transformation alimentaire, il est essentiel que les surfaces soient faciles à nettoyer. Le nettoyage du matériel lors de la production est un défi constant. Le contrôle de toutes les sources de contamination requiert des efforts importants pour garantir la qualité et la sécurité alimentaires. Des produits minéraux tels que le CaCO3, les sols organiques et les contaminations microbiologiques sont nocifs pour le matériel et on ne peut souvent les éliminer qu’en interrompant la production. Le nettoyage prend 15% du temps de production dans l’industrie laitière. Les revêtements qui facilitent le nettoyage peuvent constituer un précieux élément d’un plan d’hygiène dans une usine alimentaire.

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Contact:

Patrick Cosemans - Senior Engineer Smart Coating 

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